Previous Entry Share Next Entry
меня выписали!!! :-)
Эйнштейн )
bibelka
Я, наконец-то дома. Вчера мне наложили модный красЫвый французский гипс и внезапно выписали )) Оказалось, что модность этого гипса заключается в том, что после того как его наматывают на ногу, его мочат водой, он высыхает и становится твердым и прорезиненным. Выглядит как сапожок без мыска. Внутри у него трикотажный носок, а сверху есть хлопковая прокладка, чтоб он ногу на сгибе не тер. Смотрится очень аккуратно. На него вроде как можно даже обувь одевать, но я пока шерстяным носком ограничиваюсь ))
Привезли меня в Долгопрудный на 2 дня, а в пятницу я снова буду в Москве, потому что надо будет вставать на учет у районного травматолога. Представляю, прихожу я к  тетеньке, которая меня в прошлый раз чинила, и она скажет: "Опять ты?!" :-)

3 недели я лежала в 29 ГКБ им. Н.Э. Баумана. 4 мая меня прооперировали. Наркоз был местный. Чтобы "отключить" мне нижнюю часть тела ( как анестезиолог сказал, чтоб не плясала на операционном столе))), меня подключили к матрице аппарату с лекарством через позвоночник. Ощущения, когда ты в прямом смысле не чувствуешь своих ног, страшные. Правда.
Поясница после этой "пердуральной" (или как-то  так) анестезии еще периодически болит. Чтобы врезать 5 винтов, которые будут держать металлическую пластину у меня в ноге, кость сверлили дрелью ;-( Так что, как подсказывают товарищи, я теперь Нео, Дарт Вейдер и Терминатор в одном лице )) С этим девайсом нужно проходить около 9 месяцев, а потом его надо будет вынимать. Но я сейчас не хочу об этом думать...
Врач сказал, что операция прошла хорошо. Длилась 1 ч. 20 мин., но пролетела как миг. Ассистент врача сказал, что я тряслась верхней частью тела, стучала зубами, и вещала что-то анестезиологу про танцы :-))
Отходняк, конечно, был так себе. Наркоз отпускал постепенно, сверху вниз.
Аська Петрова, я никогда не забуду твою смс "Впереди жопа!" ))),
3 дня температура была, боли и т.п. На вторую ночь, когда я лежала одна в палате, и не было сил даже крикнуть медсестре вколоть мне что-нибудь, я прошлась ВСЕМИ СЛОВАМИ по "этим ирландским танцам"! )) 5 дней мне кололи антибиотики+обезболивающее по 3 раза в день, чтобы я хоть как-то спать могла. Шприцы пришлось свои покупать, с тонкими иглами. Но и от них остались синяки :-(
9 мая мне удалось даже посмотреть салют в честь Дня Победы - он отражался в окнах соседнего корпуса )))
Слава Богу, что все позади. Вчера выдали на руки все мои рентгеновские "веселые картинки". Особенно мне нравятся последние 2. Я такого никогда не видела. Может, потом как-нибудь покажу ;-)
В выписке из истории болезни написано, "4-6 недель иммобилизации с момента травмы". 3 недели уже прошло, значит, еще половина срока :-)  Еще недели 3 и гипс снимут, я надеюсь ) Так что все будет хорошо! ;-)
Огромное вам спасибо за поддержку, мандарины, шоколадки и книжки! ))) Я по всем ужасно соскучилась!

P.S. Товарищи, аккуратней прыгайте антраша!

P.P.S. Я все равно люблю ирландские танцы ;-)

  • 1
ура, Ленка! самое страшное позади :) теперь восстанавливаться и выздоравливать аккуратно. ты самый ДартВейдер! )))

  • 1
?

Log in